4.9
Polpette di ricotta al sugo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le polpette
- 150 g parmigiano
- 100 g pecorino
- q.b. prezzemolo
- 500 g ricotta
- 2 uova
- 150 g pangrattato
- 5 g noce moscata
- q.b. pepe nero
- q.b. sale fino
- Per il sugo
- 30 g olio extravergine di oliva
- 10 g (per soffritto) verdure miste
- 500 g passata di pomodoro
- 200 g acqua
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare le Polpette di ricotta al sugo con il Bimby
Per le polpette
- Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino ed il prezzemolo: 20 sec. da vel. 1. a vel. 10.
- Aggiungere la ricotta, le uova, il pangrattato, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4 spatolando.
- Con l'impasto ottenuto formate le polpette (della grandezza di palline da ping pong) e posizionarle nel vassoio del Varoma leggermente oliato.
Per il sugo
- Mettere nel boccale (anche sporco) le verdure e l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere la passata, l'acqua, il sale e il pepe e posizionare il Varoma con le polpette: 20 min. temp. Varoma vel. 3.
- Verificare la cottura della polpette, trasferirle su un vassoio e versarci sopra il sugo.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23