voto stella 4.9

Polpette di persico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di persico
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Circa 20 Polpette di persico

Ingredienti

  • 50 g pane
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g persico
  • q.b. sale fino
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. (tritato) timo
  • 80 g (grattugiato) parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato

Le nostre polpette di persico cotte al forno sono una vera delizia, soprattutto se le servirai insieme a un contorno di patate al forno. Col Bimby realizzarle è davvero semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa ci vuole per portare in tavola un piatto così gustoso e versatile.

Le palline di pesce o di carne piacciono in misura uguale agli adulti e ai bambini e possono essere presentate sia come secondo che come antipasto o aperitivo. Rappresentano un finger food che si presta a essere gustato in qualsiasi stagione dell’anno e sia caldo che freddo ed è per questo motivo che ti suggeriamo di cucinare le polpette anche in caso tu abbia in mente di organizzare un ricco buffet.

In alternativa al persico puoi usare altri tipi di pesce, come per esempio il merluzzo, ma qualsiasi scelta andrà bene purché sia fresca e priva di spine. Per quanto concerne la cottura, noi ci siamo orientati su una versione più leggera che prevede l’uso del forno, ma nulla ti vieta di friggere le palline fino a doratura. Una volta che le avrai messe in tavola, servile insieme a una salsa in cui intingerle, come per esempio la tzatziki o la tartara: saranno semplicemente eccezionali.

Come fare le Polpette di persico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pane a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Rimuovere l'aglio e aggiungere il pesce a tocchetti: 12 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il sale, il prezzemolo, il timo e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il pane tritato messo da parte e le uova: 30 sec. vel. 3.
  7. Con il composto ottenuto formare le polpette delle dimensioni di una noce, rotolarle nel pangrattato, posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno e infornarle in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (oppure friggerle in abbondante olio di semi bollente fino a doratura).
  8. Sfornare e servire ben calde.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
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Marco Maiocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marco Maiocco