5
Polpette di merluzzo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g filetto merluzzo
- 8 fette pancarré
- q.b. latte
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- 1 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. (a piacere) Grana Padano
- q.b. sale fino
Come fare le Polpette di merluzzo con il Bimby
- Sbollentare il merluzzo (sia fresco che surgelato) in poca acqua bollente per 3 minuti.
- Rimuovere il bordo alle fette di pancarré e metterlo in ammollo con poco latte.
- Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere il merluzzo, il pancarré a pezzi, l'uovo, il pangrattato, il grana e il sale: 1 min. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se troppo umido aggiungere altro pangrattato.
- Formare le polpette, non troppo grandi, e passarle nel pangrattato.
- Friggere le polpette in abbondante olio di semi bollente.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23