voto stella 5

Polpette di melanzane vegan Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di melanzane vegan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai semi di chia
  • q.b. acqua
  • 600 g melanzane
  • 60 g formaggio grattugiato vegano
  • 120 g + q.b. (per panare) pangrattato
  • q.b. sale fino
  • 6 fette (vegetale) provola

Le polpette di melanzane vegan Bimby con il nostro passo passo sono ancora più facili da preparare: leggere e filanti, sono un’idea squisita per un aperitivo di Natale o per un’altra occasione speciale. Le polpette di melanzane vegan Bimby sono perfette se tra i commensali ci sono vegani o celiaci.

Per prepararle abbiamo utilizzato la provola vegetale e il formaggio grattugiato vegano, le melanzane private della buccia e tagliate a cubetti, i semi di chia e il pangrattato. Il nostro consiglio è di cucinare questa ricetta veloce se sei alla ricerca di un piatto gustoso per far mangiare le melanzane ai bambini o se vuoi un piatto leggero, sano e sfizioso al tempo stesso!

Le polpette di melanzane vegan Bimby si preparano in poco meno di mezz’ora: gustale in ogni occasione, sono squisite!

Come fare le Polpette di melanzane vegan con il Bimby

  1. In una ciotola mettere i semi di chia e 4 cucchiai di acqua, mescolare e mettere da parte.
  2. Disporre le melanzane a cubetti nel Varoma.
  3. Mettere nel boccale 500 g di acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta, strizzare le melanzane e lasciare intiepidire.
  5. Mettere nel boccale le melanzane, il formaggio, il pangrattato, il composto di semi di chia messo da parte e il sale: 30 sec. vel. 6.
  6. Prelevare porzioni di composto e realizzare delle palline.
  7. Posizionare al centro di ciascuna pallina un pezzetto di provola e chiudere bene.
  8. Rotolare le polpette nel pangrattato e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
  10. Sfornare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
facebook pinterest pinterest
Giorgia Mercurio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Mercurio