Polpette di melanzane vegan Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 cucchiai semi di chia
- q.b. acqua
- 600 g melanzane
- 60 g formaggio grattugiato vegano
- 120 g + q.b. (per panare) pangrattato
- q.b. sale fino
- 6 fette (vegetale) provola
Le polpette di melanzane vegan Bimby con il nostro passo passo sono ancora più facili da preparare: leggere e filanti, sono un’idea squisita per un aperitivo di Natale o per un’altra occasione speciale. Le polpette di melanzane vegan Bimby sono perfette se tra i commensali ci sono vegani o celiaci.
Per prepararle abbiamo utilizzato la provola vegetale e il formaggio grattugiato vegano, le melanzane private della buccia e tagliate a cubetti, i semi di chia e il pangrattato. Il nostro consiglio è di cucinare questa ricetta veloce se sei alla ricerca di un piatto gustoso per far mangiare le melanzane ai bambini o se vuoi un piatto leggero, sano e sfizioso al tempo stesso!
Le polpette di melanzane vegan Bimby si preparano in poco meno di mezz’ora: gustale in ogni occasione, sono squisite!
Come fare le Polpette di melanzane vegan con il Bimby
- In una ciotola mettere i semi di chia e 4 cucchiai di acqua, mescolare e mettere da parte.
- Disporre le melanzane a cubetti nel Varoma.
- Mettere nel boccale 500 g di acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta, strizzare le melanzane e lasciare intiepidire.
- Mettere nel boccale le melanzane, il formaggio, il pangrattato, il composto di semi di chia messo da parte e il sale: 30 sec. vel. 6.
- Prelevare porzioni di composto e realizzare delle palline.
- Posizionare al centro di ciascuna pallina un pezzetto di provola e chiudere bene.
- Rotolare le polpette nel pangrattato e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
- Sfornare e servire.