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Polpette di melanzane, patate e tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento melanzane e patate.
Ingredienti
- 800 g melanzane
- 200 g patate
- 600 g acqua
- 50 g parmigiano
- 150 g pane
- 1 uova
- 3 scatolette tonno
- q.b. sale fino
- 10 foglie menta
- Per friggere
- q.b. olio di arachidi
- q.b. pangrattato
Come fare le Polpette di melanzane, patate e tonno con il Bimby
- Lavare e pulire le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle nel Varoma.
- Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle nel cestello.
- Mettere l'acqua nel boccale e posizionare cestello e Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Lasciare raffreddare e vuotare il boccale.
- Mettere nel boccale vuoto le melanzane (strizzate), le patate, il parmigiano, il pane, l'uovo, il tonno (sgocciolato), un pizzico di sale e la menta (a piacere): 5 sec. vel. 7.
- Controllare di avere ottenuto un composto compatto e lavorabile, dipende molto dalla quantità di acqua che rilasciano le melanzane, se necessario aggiungere un po' di pangrattato.
- Formare le polpette della dimensione a piacere (non troppo grosse in ogni caso), passarle nel pangrattato e friggerle in abbonante olio bollente, poche per volta.
- Scolarle appena diventano dorate e asciugarle dall'olio in eccesso con della carta assorbente.
- In alternativa infornarle in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pelapatate
EUR 9.49
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23