4.9
Polpette di melanzane e tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento composto.
Ingredienti
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 400 g melanzane
- 1 cucchiaino sale fino
- 100 g (sgocciolato) tonno
- 60 g pangrattato
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- 1 uova
- Per impanare
- q.b. pangrattato
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare le Polpette di melanzane e tonno con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere le melanzane a tocchetti: 15 min. 100° vel. 1.
- Aggiustare di sale: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere il tonno, il pangrattato e il parmigiano: 30 sec. vel. 2.
- Lasciar raffreddare completamente e aggiungere l'uovo: 30 sec. vel. 2.
- Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e lavorabile, se troppo morbido aggiungere un altro po' di pangrattato e lasciar riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzare.
- Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione a piacere e passarle in un mix di pangrattato e un filo d'olio.
- Trasferire su una placca da forno (ricoperta di carte forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66