4.6
Polpette di melanzane con ketchup di peperoni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i bocconcini
- 250 g a dadini melanzane
- 200 g (precotti) ceci
- 15 g formaggio grattugiato vegano
- mezzo porro
- 5 rametti prezzemolo
- 100 g pangrattato
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- Per il ketchup
- mezzo porro
- 20 g olio extravergine di oliva
- 3 g peperoncino in polvere
- 250 g peperone rosso
- 15 g zucchero di canna
- 15 g aceto di mele
- q.b. sale fino
- 5 g cumino
Come fare le Polpette di melanzane con ketchup di peperoni con il Bimby
Per il ketchup
- Mettere nel boccale il porro: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il peperone, lo zucchero, l'aceto e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il cumino: 20 sec. vel. 10.
Per i bocconcini
- Mettere nel boccale pulito tutti gli ingredienti: 10 sec. vel. 7.
- Spatolare e ripetere: 10 sec. vel. 7.
- Trasferire in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato vegano fino ad ottenere un composto lavorabile.
- Formare dei bocconcini della dimensione di palline da ping pong.
- Passarle nel pangrattato e posizionarle su una teglia rivestita da carta da forno.
- Cospargerle con un filo di olio e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e servire subito con la salsa.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24