voto stella 4.9

Polpette di ceci al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di ceci al sugo
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 40 g (raffermo) pane
  • 80 g latte
  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g (precotti sgocciolati) ceci
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • Per la salsa
  • 1 spicchio (a piacere) aglio
  • 80 g cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 600 g passata di pomodoro
  • 5 g sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare le Polpette di ceci al sugo con il Bimby

Per le polpette
  1. Mettere ad ammorbidire il pane con il latte in una ciotola.
  2. Nel boccale mettere prezzemolo ed aglio: 5 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere i ceci, le uova, il sale, il pepe e il pane ammollato: 10 sec. vel. 5.
  5. Trasferire in una ciotola.
  6. Oliare il vassoio e il recipiente del Varoma.
  7. Formare le polpette con il composto con le mani unte d'olio per evitare che si appiccichi l'impasto (diametro di circa 4 cm).
  8. Distribuire le polpette tra recipiente e vassoio del Varoma.
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale aglio, cipolla e olio: 5 sec. vel. 5.
  2. Poi: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la passata, sale e pepe.
  4. Posizionare il Varoma con le polpette, coprire e cuocere: 20 min. temp. Varoma, vel. 1.

Accessori per preparare questa ricetta

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