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Polpette di ceci al sugo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le polpette
- 40 g (raffermo) pane
- 80 g latte
- q.b. prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 400 g (precotti sgocciolati) ceci
- 2 uova
- 5 g sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine di oliva
- Per la salsa
- 1 spicchio (a piacere) aglio
- 80 g cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 600 g passata di pomodoro
- 5 g sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare le Polpette di ceci al sugo con il Bimby
Per le polpette
- Mettere ad ammorbidire il pane con il latte in una ciotola.
- Nel boccale mettere prezzemolo ed aglio: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola.
- Aggiungere i ceci, le uova, il sale, il pepe e il pane ammollato: 10 sec. vel. 5.
- Trasferire in una ciotola.
- Oliare il vassoio e il recipiente del Varoma.
- Formare le polpette con il composto con le mani unte d'olio per evitare che si appiccichi l'impasto (diametro di circa 4 cm).
- Distribuire le polpette tra recipiente e vassoio del Varoma.
Per la salsa
- Mettere nel boccale aglio, cipolla e olio: 5 sec. vel. 5.
- Poi: 4 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la passata, sale e pepe.
- Posizionare il Varoma con le polpette, coprire e cuocere: 20 min. temp. Varoma, vel. 1.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23