Polpette di carne, zucchine e scamorza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g scamorza
- 20 g (affumicata) scamorza
- 20 g olio extravergine di oliva
- mezza cipolla
- 500 g (pulite) zucchine
- 1 cucchiaino raso sale fino
- 230 g macinato di manzo
- 80 g + q.b. per la panatura pangrattato
- 1 uova
- 30 g ricotta
- q.b. olio di arachidi
Appetitose e facili da preparare, le polpette di zucchine e carne sono la soluzione giusta da portare in tavola quando desideri un piatto versatile capace di mettere d’accordo tutta la famiglia. Col Bimby saranno pronte in poco più di mezz’ora, ma ora scopriamo insieme tutti i modi in cui possiamo servirle e alcune delle varianti più gustose che puoi realizzare usando ciò che troverai nel frigorifero e limitando, in tal modo, gli sprechi.
Le zucchine, un ortaggio estivo protagonista di un numero pressoché infinito di ricette, possono essere sostituite dalle melanzane e dai peperoni, la scamorza e la ricotta doneranno alle polpette gusto e morbidezza, mentre per quanto concerne la carne, basterà utilizzare il manzo macinato. Per quanto concerne la cottura, noi abbiamo deciso di friggerle, ma se cerchi una soluzione light otterrai un risultato perfetto cuocendole al forno.
C’è chi le ama come secondo, insieme a un contorno di verdure o a un’insalata fresca, chi preferisce servirle come ghiotto antipasto da condire con una salsa a piacere e chi non sa rinunciare alla loro bontà durante gli aperitivi. Ciò è dovuto anche al fatto che le polpette sono un amatissimo finger food che non perde la sua bontà quand’è freddo. Cosa aspetti a sfruttarle per un pranzo o una cena in famiglia?
Come fare le Polpette di carne, zucchine e scamorza con il Bimby
- Mettere nel boccale i due tipi di scamorza a tocchetti: 6 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e la cipolla tagliata fine: 3 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere le zucchine grattugiate: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il sale, il macinato, il pangrattato (80 g), l'uovo, la scamorza tritata messa da parte e la ricotta: 1 min. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto in una ciotola, impastare a mano e infine realizzare delle palline da circa 50 g ciascuna.
- Passare le polpette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi bollente fino a doratura.
- Scolarle su carta assorbente e servire.
- In alternativa alla frittura è possibile cuocere le polpette in forno preriscaldato statico a 180° fino a doratura.