voto stella 5

Polpette di carne e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di carne e zucchine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Circa 15 Polpette di carne e zucchine

Ingredienti

  • 60 g mollica di pane
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 150 g (pulite) zucchine
  • 200 g macinato di manzo
  • 40 g (cubetti) formaggio
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pangrattato

Le polpette di carne e zucchine Bimby sono solo una delle molte ricette per tutti i giorni che puoi preparare in pochi minuti con l’aiuto del Bimby. Le polpette di carne e zucchine sono una variante di quelle tradizionali fatte solo con la carne che piacciono un po’ a tutti. La loro particolarità sta nel fatto che le abbiamo cotte nel forno, per un risultato light che piacerà a chi è attento alla linea e anche ai bambini, spesso restii a mangiare piatti con le verdure.

Le polpette di carne e zucchine fatte con il Bimby hanno bisogno di pochi ingredienti per essere preparate: per prima cosa lasceremo in ammollo la mollica, poi verseremo nel boccale l’aglio, l’olio, le zucchine tagliate a dadini e la mollica strizzata, insieme a tutti gli altri ingredienti, a eccezione del pangrattato. Dopo aver ottenuto un composto denso al punto giusto, formeremo, aiutandoci con un cucchiaio, delle palline che passeremo nel pangrattato precedentemente insaporito con il pepe e il sale. Fatto ciò, basterà disporre ogni polpetta sulla leccarda del forno.

Le polpette di carne e zucchine Bimby devono la loro bontà proprio alla presenza delle zucchine a dadini nel composto, che le renderanno ancora più morbide e gustose. Servile insieme a un purè di patate o a un’insalata!

Come fare le Polpette di carne e zucchine con il Bimby

  1. Ammollare la mollica in poca acqua in una ciotola per 5 minuti.
  2. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le zucchine a dadini: 15 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  4. Aggiungere la mollica ben strizzata e tutti gli altri ingredienti tranne in pangrattato: 20 sec. vel. 7.
  5. Versare il composto in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
  6. Con l'aiuto di un cucchiaio formare le polpette, passarle nel pangrattato condito con sale e pepe e disporle su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta.
  7. Spennellare le polpette con poco olio.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti.
  9. Poi 5 minuti con il grill acceso.
  10. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Francesca Del Frate autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Del Frate