Polpette di carne e patate Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (pulite) patate
- 1 kg acqua
- 200 g macinato di manzo
- 50 g pangrattato
- 2 uova
- q.b. sale fino
- 50 g (grattugiato) Grana Padano
Oggi scopriremo come fare le polpette di carne e patate con il Bimby, un piatto veloce e sfizioso che piacerà a tutta la famiglia. Preparare delle ottime polpettine con il Bimby è questione di pochi minuti: prima cuoceremo le patate con il Varoma, poi, una volta cotte, le metteremo nel boccale dove le mescoleremo insieme al resto degli ingredienti.
Al composto così ottenuto daremo la forma di tante palline che cuoceremo al vapore, usando il Varoma. Questo renderà le nostre polpette di carne e patate Bimby gustose e leggere al tempo stesso. Servile come antipasto insieme a una salsina a piacere, oppure gustale come secondo piatto, accompagnandolo con le tante ricette di contorni che troverai nel nostro ricettario, tutte compatibili con i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.
Come fare le Polpette di carne e patate con il Bimby
- Mettere nel cestello le patate a tocchetti.
- Mettere nel boccale 500 g di acqua e posizionare il cestello al suo interno: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello, metterlo da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Lasciare intiepidire le patate.
- Mettere nel boccale (asciutto) le patate cotte messe da parte e tutti gli altri ingredienti: 6 min. vel. Spiga.
- Con l'aiuto di 2 cucchiai prelevare piccole porzioni di composto e disporle sul vassoio del Varoma (leggermente unto).
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua rimasta e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Impiattare e servire.