voto stella 5

Polpette di carne, carota e cipolla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di carne, carota e cipolla
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 40 Polpette di carne, carota e cipolla

Ingredienti

  • 1 carote
  • 1 cipolle di Tropea
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 600 g macinato di manzo
  • 2 uova
  • 50 g pangrattato
  • 20 g (grattugiato) parmigiano
  • 20 g latte
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 2 pizzichi pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Le polpette di carne, carota e cipolla sono pronte in pochi minuti con l’aiuto del Bimby. Ottime sia come secondo piatto che come contorno, si preparano mettendo nel boccale del Bimby la carne macinata insieme al pangrattato, le erbe aromatiche, la carota, la cipolla di Tropea e il parmigiano reggiano. Una volta che avremo ottenuto un composto ben amalgamato, formeremo con le mani delle palline grandi più o meno come delle noci che metteremo in una padella dove avremo fatto scaldare l’olio. In pochi minuti le polpette Bimby si cuoceranno, rimanendo morbide all’interno e leggermente croccanti all’esterno.

Questo non è l’unico modo per realizzare delle polpette di carne col Bimby: in alternativa puoi cuocerle nel sugo o insieme ai piselli, oppure al vapore, utilizzando il Varoma. Così facendo porterai in tavola senza alcuna fatica delle pietanze ricette salva cena versatili e gustose.

Noi abbiamo scelto una ricetta economica che si distingue per la sua semplicità, ma tu potrai utilizzare anche altri tipi di ortaggi per arricchire l’impasto delle polpette Bimby e approfittare di quello che, di volta in volta, troverai nella tua dispensa. In questo modo limiterai gli eventuali sprechi in cucina e solleticherai l’appetito di tutta la famiglia, perché le polpettine fatte in casa piaceranno a tutti!

Come fare le Polpette di carne, carota e cipolla con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la carota e la cipolla a pezzetti e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne l'olio: 30 sec. vel. 3.
  3. Prelevare piccole porzioni di composto e realizzare delle polpette grandi come noci.
  4. In una padella scaldare dell'olio, aggiungere le polpette e cuocerle su tutti i lati fino a creare una crosticina tutta attorno.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella