Polpette di carne al sugo Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le polpette
- 50 g mollica di pane
- 60 g latte
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- 400 g macinato di manzo
- 2 uova
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- 1 cucchiaino sale fino
- Per il sugo
- mezza cipolla
- 50 g olio extravergine di oliva
- 700 g passata di pomodoro
- 100 g acqua
- 1 cucchiaino sale fino
Le polpette di carne al sugo Bimby sono un piatto invitante da servire come secondo, antipasto o, addirittura, piatto unico! Con la nostra ricetta passo passo facile e veloce prepararle è ancora più facile e veloce rispetto al metodo classico: le polpette al sugo Bimby piaceranno a tutta la famiglia! Esistono tanti modi differenti di cucinare le polpette con il Bimby: noi abbiamo realizzato il composto mettendo nel boccale aglio, prezzemolo, carne macinata, uova, parmigiano e la mollica ammollata nel latte. Le polpette, successivamente, sono state disposte nel vassoio del Varoma e cotte insieme al sugo, in modo tale da diventare ancora più saporite! L’uso del Varoma verrà incontro alle esigenze di chi cerca pietanze saporite e leggere, perché le polpette al sugo Bimby risulteranno decisamente più light cucinate così che fritte.
Leggere e gustose, le polpette al sugo Bimby sono buone sia tiepide che calde o fredde. Il nostro consiglio? Servile insieme a una fetta di pane o a un crostino, perché in questo modo potrai raccogliere (e gustare) la salsa al pomodoro ancora più facilmente!
Puoi preparare la ricetta delle polpette di carne al sugo con il Bimby in tantissimi modi diversi: per esempio, è possibile declinare la ricetta in una squisita variante che veda anche la presenza di verdure come le melanzane e le zucchine. In alternativa, è possibile preparare delle squisite polpette al sugo Bimby completamente vegetariane. Non ti resta che cucinare le nostre polpettine in tutte queste varianti, non trovi?
Come fare le Polpette di carne al sugo con il Bimby
- In una ciotola mettere in ammollo la mollica a pezzetti nel latte per 10 minuti.
- Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine e il prezzemolo: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il macinato, le uova, il parmigiano, la mollica ammollata nel latte e il sale: 20 sec. vel. 5.
- Prelevare porzioni di composto da circa 30 g ciascuna, realizzare le polpette, disporle nel Varoma (recipiente e vassoio leggermente unti) e spennellarle con poco olio.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la cipolla a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Impiattare le polpette, irrorarle con il sugo del boccale e servire.
Polpette al sugo Bimby: consigli e varianti:
Le polpette di carne al sugo Bimby sono buonissime, ma possono essere declinate in tanti modi differenti. Per esempio è possibile cucinare delle ottime polpette con il Bimbyusando i ceci o le lenticchie. Anche per quanto riguarda il condimento puoi decidere se gustarle le polpette al sugo o in bianco.