Polpette di bollito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g carne di manzo
- 1 patate
- 2 carote
- 1 gambo sedano
- 1 cipolla
- 2 uova
- q.b. sale fino
- 1 mazzetto (tritato) prezzemolo
- 1 scorza (grattugiata) limone
- 30 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. pangrattato
- q.b. olio di arachidi
Le polpette di bollito sono un modo intelligente e gustoso per sfruttare la carne che generalmente si usa per cucinare il brodo. Noi abbiamo preparato questa ricetta propria della zona di Milano usando il Bimby, ma scopriamo qualcosa in più su queste palline di carne che, dopo essere state fritte, potremo gustare, a scelta, come antipasto o secondo.
Nel primo caso, dovrai solamente servirle insieme a una salsa in cui intingerle, nel secondo potrai accompagnare le polpette con un’insalata fresca o un contorno di verdure cotte alla griglia, in padella o lessate. Oltre alla carne di manzo (ma è possibile utilizzare qualsiasi altra tipologia), assicurati di avere in cucina le carote, le patate, il sedano e tutti gli altri ingredienti che renderanno morbide e saporite le palline, come la scorza del limone, il parmigiano reggiano e il prezzemolo.
Il nostro consiglio è di realizzarle soprattutto a ridosso delle festività natalizie, quando in tavola portiamo i cappelletti in brodo e non abbiamo idea di come riutilizzare la carne necessaria per prepararli. Le polpette sono da sempre una soluzione versatile, ghiotta ed economica per limitare gli sprechi in cucina e coccolare la tua famiglia con un finger food semplicemente delizioso. Per quanto concerne la loro conservazione, ricorda di tenerle in frigorifero, dove si manterranno per un giorno circa.
Come fare le Polpette di bollito con il Bimby
- In una pentola piena d'acqua bollire la carne con le verdure per 2 ore.
- Mettere nel boccale la carne scolata a pezzi, la patata (lessata al punto n.1), 1 uovo, il sale, il prezzemolo, la scorza di limone e il parmigiano: 20 sec. vel. 5.
- Con le mani leggermente umide formare tante polpette, passarle nel secondo uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Friggere le polpette in abbondante olio di semi bollente fino a doratura.
- Scolare e servire ben calde.