voto stella 4.9

Polpette con sugo al basilico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette con sugo al basilico
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g pangrattato
  • 400 g macinato di manzo
  • 2 uova
  • 70 g (grattugiato) parmigiano
  • 30 g latte
  • q.b. sale fino
  • 100 g cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 700 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • q.b. pepe nero
  • q.b. basilico

Le nostre deliziose polpette col sugo al basilico cotte al Varoma sono un piatto leggero, facile e veloce da portare in tavola: merito del Bimby, indispensabile sia per ottenere delle palline di carne macinata insaporite con il pangrattato, le uova e il parmigiano, che per cuocerle nella salsa aromatizzata con le foglie di basilico fresco.

Di tutte le ricette che è possibile portare in tavola, le polpette al sugo sono tra le più amate dai più piccoli, ma non solo. Sarà che quando sono calde rappresentano un vero e proprio comfort food o per via dell’invitante sughetto da raccogliere facendo la scarpetta, ma con questo piatto è praticamente impossibile sbagliare.

La versione che ti proponiamo, oltre a essere decisamente light perché le polpette sono cotte a vapore, è solamente una delle molte che è possibile cucinare: c’è chi ama servire le polpette insieme ai funghi, chi non sa resistere alle versioni a base di pesce e chi preferisce quelle vegetariane: quando ti viene voglia di cucinarle, lascia libera la fantasia e non dimenticare che possono trasformarsi in una sfiziosa ricetta svuota frigo. Una volta pronte, puoi conservarle per tre giorni circa, avendo cura di coprirle con la pellicola trasparente che si usa per gli alimenti.

Come fare le Polpette con sugo al basilico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo e l'aglio: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il pangrattato, il macinato, le uova, il parmigiano, il latte e il sale: 10 sec. vel. 5.
  3. Con il composto realizzare tante polpette leggermente schiacciate e disporle nel Varoma (sia nel recipiente che sul vassoio) leggermente unto.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro, un cucchiaino di sale, lo zucchero, il pepe e qualche foglia di basilico.
  7. Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. Impiattare le polpette con il sugo al basilico e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Jessica Arena autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Arena