Polpette con salsiccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g macinato di manzo
- 300 g salsiccia
- 1 uova
- 20 g latte
- q.b. (tritato) prezzemolo
- 30 g (grattugiato) parmigiano
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. pangrattato
- q.b. olio extravergine di oliva
Le polpette con la salsiccia sono un piatto versatile e gustoso, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Pronte in meno di mezz’ora grazie all’aiuto del Bimby, queste morbide palline sono ottime come antipasto, per un ricco aperitivo o servite come gustoso secondo, magari accompagnandole con un contorno costituito da un’insalata fresca arricchita con la cipolla di Tropea tagliata a fettine sottili o dalle verdure cotte.
La presenza della salsiccia renderà le nostre polpette estremamente saporite, aspetto che viene esaltato anche dalla presenza del parmigiano reggiano, del prezzemolo, del latte e dell’olio extravergine di oliva. Tra i molti metodi che puoi utilizzare per cuocerle non ci sono solamente la padella e la friggitrice ad aria, ma anche il forno, che ti consentirà di ottenere delle squisite polpette con la salsiccia e il manzo ancora più leggere.
Ideali per un pranzo al sacco o una cena veloce, sono ottime sia calde che tiepide o, addirittura, fredde. Conservale in frigorifero, dentro un contenitore ermetico, per circa due giorni e ricordati che questa ricetta può essere personalizzata a piacere usando un mix di carni (noi, per esempio, abbiamo accostato la salsiccia al manzo) o aggiungendo qualche verdura, come le zucchine, la zucca o le melanzane.
Come fare le Polpette con salsiccia con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il pangrattato e l'olio: 30 sec. vel. 3.
- Prelevare piccole porzioni di composto (grandi come noci), formare le polpette e rotolarle nel pangrattato.
- Cuocere le polpette in una padella calda con un filo d'olio girandole di tanto in tanto fino a doratura.
- Impiattare e servire.
- E' possibile cuocere le polpette in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti e poi a 200° per 5 minuti.