Polpette con pinoli e mozzarella al sugo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le polpette
- 50 g pane
- 30 g acqua
- 400 g (macinato) carne di vitello
- 1 uova
- 30 g (grattugiato) parmigiano
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. pepe nero
- 25 g pinoli
- 125 g mozzarella
- q.b. pangrattato
- Per il sugo
- 30 g (pulita) cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 700 g passata di pomodoro
- 100 g acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. pepe nero
Le buonissime polpette con pinoli e mozzarella al sugo Bimby sono una variante delle classiche polpette di carne in cui la mozzarella è inserita all’interno della polpetta. Il risultato? Un cuore filante che conquisterà qualsiasi palato, compreso quello dei bambini! Il procedimento per fare delle ottime polpette con la mozzarella usando il Bimby è molto più semplice e veloce rispetto a quello classico. Dopo aver messo nel boccale la carne macinata insieme agli altri ingredienti, azioneremo il Bimby e, in pochi secondi, otterremo il composto con cui faremo le polpette, in cui il sapore delicato dei pinoli si sposerà alla perfezione con il macinato e tutti gli altri ingredienti.
All’interno di ogni pallina di carne inseriremo un cubetto di mozzarella, poi sigilleremo il tutto e passeremo ogni polpetta nel pangrattato. Con il Bimby abbiamo preparato anche il sugo veloce con cui irroreremo le polpette con la mozzarella.
La ricetta delle polpette con i pinoli e mozzarella al sugo Bimby è una di quelle preparazioni sfiziose ideali in ogni occasione. Servi le polpette fatte in casa come secondo piatto o al momento dell’antipasto e ricordati di non far mai mancare sulla tavola dei crostini o delle fette di pane tostato con cui raccogliere il gustoso sugo che le accompagna. Impossibile che le polpette con i pinoli e mozzarella al sugo Bimby possano avanzare, ma nel caso basterà scaldarle velocemente in una padella.
Come fare le Polpette con pinoli e mozzarella al sugo con il Bimby
- In una ciotolina mettere in ammollo il pane a pezzetti nell'acqua per 10 minuti.
- Mettere nel boccale il macinato, l'uovo, il pane ammollato, il parmigiano, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere i pinoli: 20 sec. vel. 4.
- Prelevare porzioni di composto da circa 30 g ciascuna e con le mani formare le polpette.
- Inserire al centro di ciascuna polpetta un cubetto di mozzarella e sigillare bene l'esterno.
- Passare le polpette nel pangrattato e disporle nel Varoma (recipiente e vassoio leggermente unti).
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la cipolla a fettine: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua, il sale e il pepe e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Impiattare le polpette, irrorarle con il sugo del boccale e servire.