voto stella 5

Polpette con crema di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette con crema di verdure
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
30 Polpette con crema di verdure cremosa

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 700 g carne di pollo
  • 60 g (facoltativo) prezzemolo
  • 150 g (raffermo) pane
  • 60 g latte
  • 3 uova
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • Per la crema di verdure
  • 80 g (pulito) sedano
  • mezzo scalogno
  • 1 carote
  • 1 dado vegetale
  • 100 g vino bianco
  • 400 g acqua
  • 30 g farina 00
  • 40 g burro

Le polpette con la crema di verdure rappresentano il classico secondo ricco e gustoso, facile da preparare – soprattutto col Bimby – e capace di conquistare il palato di tutta la famiglia. Noi ti consigliamo di realizzare questa sfiziosa ricetta soprattutto per far mangiare le verdure ai più piccoli: presentate come contorno delle polpette di pollo sottoforma di invitante crema a base di sedano, carote, burro e farina piaceranno tantissimo anche al bambino più riottoso.

Appartengono alla cosiddetta tradizione povera e come sappiamo molto bene sono ottime sia calde che fredde o tiepide, motivo per cui ti ricordiamo che puoi servirle sia come ricco antipasto che per rendere più saporito un buffet.

La crema di verdure si ottiene utilizzando il Varoma e può essere personalizzata a piacere usando anche altri ingredienti. Allo stesso modo, noi abbiamo scelto una carne bianca come il pollo per le nostre polpette, ma avremmo ottenuto un risultato ugualmente appetitoso anche usando il manzo, il tacchino o la vitella. Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che le polpette si manterranno per circa due giorni in frigorifero, ben tenute dentro un contenitore ermetico o coperte con la pellicola trasparente per alimenti. Porta in tavola la bontà di una ricetta semplice e sfiziosa come la nostra!

Come fare le Polpette con crema di verdure con il Bimby

Per le polpette
  1. Mettere nel boccale la carne a tocchetti: 10 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il prezzemolo e il pane a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere il latte, le uova, il parmigiano, la carne tritata messa da parte, il sale e il pepe: 40 sec. vel. 3.
  5. Prelevare 30 porzioni di composto, realizzare le polpette e disporle nel Varoma.
Per la crema di verdure
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il sedano, lo scalogno e la carota a tocchetti, il dado, il vino e l'acqua: 8 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il Varoma e aggiungere nel boccale la farina e il burro: 3 min. 80° vel. 4.
  4. Poi: 35 sec. vel. 10.
  5. Disporre le polpette su un piatto da portata, coprire con la crema del boccale e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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EUR 95.23
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Elisabetta Moretti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisabetta Moretti