Polpette con crema di verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le polpette
- 700 g carne di pollo
- 60 g (facoltativo) prezzemolo
- 150 g (raffermo) pane
- 60 g latte
- 3 uova
- 60 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- Per la crema di verdure
- 80 g (pulito) sedano
- mezzo scalogno
- 1 carote
- 1 dado vegetale
- 100 g vino bianco
- 400 g acqua
- 30 g farina 00
- 40 g burro
Le polpette con la crema di verdure rappresentano il classico secondo ricco e gustoso, facile da preparare – soprattutto col Bimby – e capace di conquistare il palato di tutta la famiglia. Noi ti consigliamo di realizzare questa sfiziosa ricetta soprattutto per far mangiare le verdure ai più piccoli: presentate come contorno delle polpette di pollo sottoforma di invitante crema a base di sedano, carote, burro e farina piaceranno tantissimo anche al bambino più riottoso.
Appartengono alla cosiddetta tradizione povera e come sappiamo molto bene sono ottime sia calde che fredde o tiepide, motivo per cui ti ricordiamo che puoi servirle sia come ricco antipasto che per rendere più saporito un buffet.
La crema di verdure si ottiene utilizzando il Varoma e può essere personalizzata a piacere usando anche altri ingredienti. Allo stesso modo, noi abbiamo scelto una carne bianca come il pollo per le nostre polpette, ma avremmo ottenuto un risultato ugualmente appetitoso anche usando il manzo, il tacchino o la vitella. Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che le polpette si manterranno per circa due giorni in frigorifero, ben tenute dentro un contenitore ermetico o coperte con la pellicola trasparente per alimenti. Porta in tavola la bontà di una ricetta semplice e sfiziosa come la nostra!
Come fare le Polpette con crema di verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale la carne a tocchetti: 10 sec. vel. 6.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il prezzemolo e il pane a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il latte, le uova, il parmigiano, la carne tritata messa da parte, il sale e il pepe: 40 sec. vel. 3.
- Prelevare 30 porzioni di composto, realizzare le polpette e disporle nel Varoma.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il sedano, lo scalogno e la carota a tocchetti, il dado, il vino e l'acqua: 8 min. temp. Varoma vel. 1.
- Posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma e aggiungere nel boccale la farina e il burro: 3 min. 80° vel. 4.
- Poi: 35 sec. vel. 10.
- Disporre le polpette su un piatto da portata, coprire con la crema del boccale e servire.