Polpette ceci e carote senza glutine e uova
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 340 g (precotti) ceci
- q.b. sale fino
- 30 g (senza glutine) pangrattato
- 20 g farina senza glutine
- 15 g (grattugiato) Grana Padano
- 120 g (pulite) carote
- q.b. olio extravergine di oliva
Le polpette ceci e carote senza glutine e uova Bimby sono perfette sia come antipasto che come secondo. Si tratta di una ricetta facile e veloce pronta in circa mezz’ora di tempo, perfetta se cerchi un’idea per cucinare i ceci. Noi abbiamo utilizzato quelli precotti, ma tu potrai usare qualsiasi tipologia sia presente nella tua dispensa. Per prima cosa, metteremo i ceci nel boccale insieme al sale, poi aggiungeremo il pangrattato, la farina e il formaggio, quindi aggiungeremo le carote. Con questo composto tritato, realizzeremo delle squisite polpette vegetariane leggere e appetitose.
Le polpette di ceci Bimby rappresentano una ghiotta alternativa a quelle classiche di carne. Noi le abbiamo cotte in padella, facendo attenzione a non sfaldarle con gli utensili della cucina perché sono piuttosto morbide, ma in alternativa puoi cuocerle nel forno, per un risultato ancora più light.
Per renderle prive del glutine noi abbiamo usato un pangrattato specifico che non ne contiene, ma quando cucini ricette gluten free assicurati che non solo il pane e la farina, ma tutti gli ingredienti siano adatti ai celiaci e non abbiano subito alcun tipo di contaminazione. Cerchi un alimento con cui servire le polpette di ceci e carote Bimby? Allora sappi che si abbineranno alla perfezione con i pomodori, gli spinaci e i peperoni.
Come fare le Polpette ceci e carote senza glutine e uova con il Bimby
- Mettere nel boccale i ceci e il sale: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il pangrattato, la farina e il grana: 15 sec. vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le carote a rondelle: 10 sec. vel. 5.
- Versare il trito di carote nella ciotola con i ceci e mescolare con una spatola.
- Prelevare piccole porzioni di composto e realizzare le polpette.
- Cuocere le polpette in una padella con un filo d'olio su tutti i lati fino a doratura.
- Impiattare e servire.