4.9
Polpette al vino a Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g pane
- 40 g latte
- 500 g (macinata) carne di vitello
- 2 uova
- q.b. (tritato) prezzemolo
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. farina 00
- Per il sughetto
- mezza cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g acqua
- 200 g vino rosso
- 1 cucchiaino raso sale fino
- 1 cucchiaino amido di mais
Come fare le Polpette al vino a Varoma con il Bimby
- Mettere in ammollo il pane a pezzetti con il latte in una ciotolina per 5 minuti.
- Mettere nel boccale la carne, le uova, il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
- Prelevare porzioni di composto da circa 30 g ciascuna, con le mani realizzare le polpette, rotolarle nella farina e disporle sul vassoio e nel recipiente (campana) del Varoma leggermente unti.
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere l'acqua, il vino e il sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il Varoma e aggiungere al boccale l'amido: 10 sec. vel. 8.
- Impiattare le polpette accompagnandole con il sughetto del boccale e servire.
Nota
- E' possibile sostituire il vino rosso con il vino bianco.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23