voto stella 5

Pollo pancetta e castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pollo pancetta e castagne
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • un gambo sedano
  • 1 carote
  • 1 cipolla
  • un rametto rosmarino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g pancetta affumicata
  • 100 g (cotte) castagne
  • 3 (sovracosce) carne di pollo
  • 20 g vino bianco
  • 200 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 15 g farina 00

La ricetta del pollo con la pancetta e le castagne ti permetterà di portare in tavola un secondo gustoso e dal tipico sapore autunnale. Grazie al Bimby preparare il piatto sarà questione di poco tempo e, soprattutto, riuscirai a ottenere con poco sforzo una carne incredibilmente tenera e saporita, capace di conquistare anche il palato del commensale più esigente e di stupirlo con un accostamento sfizioso. Le castagne, la farina e la pancetta creeranno una salsa avvolgente che renderà ancora più tenero il pollo, mentre la presenza del rosmarino, della cipolla, del vino bianco e del sedano contribuirà a rendere decisamente più aromatico l’insieme.

Il nostro consiglio è di cucinare questo piatto per un tranquillo pranzo della domenica in famiglia o in occasione di una cena più rustica. In caso tu non avessi in cucina la pancetta, nessun problema: potrai sostituirla facilmente con dei dadini di prosciutto cotto o con del bacon. Per rendere ancora più invernale il secondo, invece, ti suggeriamo di aggiungere i funghi.

Prima di servire in tavola i piatti, assicurati che la carne sia ben condita con la sua salsa e aggiungi anche delle fette di pane tostato o dei crostini realizzati da te: in questo modo potrai gustare appieno questa ricetta corroborante e versatile, adatta a tutte le occasioni. Che cosa aspetti a prepararla?

Come fare il Pollo pancetta e castagne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti e il rosmarino: 7 sec. vel 8.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere: 7 sec. vel 8.
  3. Aggiungere l’olio: 4 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere la pancetta a cubetti e le castagne: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il pollo e il vino: 10 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere il sale e l’acqua: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Mettere da parte il pollo.
  8. Aggiungere la farina: 2 min. 100° vel. 1.
  9. Impiattare il pollo e servire con la salsina di verdure.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Coltello professionale
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Marco Masatti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marco Masatti