Pollo con verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g burro
- 2 carote
- 2 (piccole) zucchine
- mezzo peperoni
- q.b. sale fino
- 50 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- 300 g carne di pollo
- q.b farina 00
- 60 g vino bianco
- q.b. pepe nero
Il pollo con le verdure Bimby è un secondo che si distingue perché ricco di proteine, vitamine e fibre e povero di grassi. Si tratta di una ricetta salva cena economica e gustosa, che ti consentirà di mettere d’accordo tutta la famiglia con un piatto unico completo e versatile, che potrai insaporire a piacere aggiungendo il peperoncino o altre spezie, oppure modificare cambiando le verdure da abbinare al pollo.
La principale caratteristica del nostro pollo con verdure Bimby è che la carne è incredibilmente cremosa: merito del fatto che, prima di inserirla nel boccale l’abbiamo infarinata a dovere. Le verdure presenti nella ricetta e cotte al vapore grazie all’uso del Varoma sono i peperoni, le carote e le zucchine, ma in base alla stagione dell’anno in cui cucinerai il pollo con verdure e a quello che troverai sui banchi del mercato, potrai personalizzarlo nei modi a te più graditi. Nel pieno dell’estate, per esempio, ti suggeriamo di aggiungere anche i fagiolini o i pomodori, ma si tratta di un piatto unico che va bene in tutte le stagioni, adatto anche a chi ha da poco iniziato a cucinare.
Una volta pronto si manterrà per due giorni, se opportunamente tenuto nel frigorifero, dentro un contenitore ermetico che ne preserverà la freschezza. Il pollo non ti sarà mai sembrato così buono!
Come fare il Pollo con verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro, le verdure a pezzi e il sale: 9 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua: 8 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
- Versare in una ciotola, coprire con stagnola e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e il pollo a tocchetti, non troppo piccoli e ben infarinati: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Rimuovere la farfalla, impiattare il pollo con il sughetto del boccale e accompagnarlo con le verdure messe da parte.