voto stella 4.9

Pollo alla cacciatora

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pollo alla cacciatora
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • un mezzetto prezzemolo
  • 300 g pomodori pelati
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 intero a pezzi carne di pollo
  • q.b. spezie per brasati
  • 100 g olive taggiasche
  • 50 g vino rosso

Come fare il Pollo alla cacciatora con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla pulita: 5 sec. vel. 7.
  2. Riunire sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere nel boccale il prezzemolo tagliato finemente, i pomodori pelati, l'acqua, il sale e il pepe.
  4. Chiudere il boccale e posizionare il Varoma con dentro il pollo spolverizzato con le spezie.
  5. Chiudere il coperchio del Varoma: 50 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  6. Seguire la cottura, girare i pezzi di pollo di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere poca acqua.
  7. A fine tempo aggiungere nel Varoma le olive e bagnare con il vino: 5 min. temp. Varoma vel. 1. antiorario.
  8. Controllare la cottura del pollo, nel caso proseguire qualche minuto.
  9. Impiattare il pollo in una pirofila, condire con il sughetto del boccale e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby