Polipetti affogati senza vino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 50 g olio extravergine di oliva
- 800 g (puliti) polipetti
- 400 g passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. (tritato) prezzemolo
- q.b. tostato pane
Buoni su una fetta di pane o come condimento per la pasta, i polipetti affogati con il Bimby si preparano in pochi, semplici passaggi. La ricetta dei polipetti affogati, che alcuni chiamano polipetti in umido o alla luciana, appartiene alla ricca tradizione culinaria campana. Noi abbiamo preparato i polipetti affogati senza il vino, ma in alternativa potrai aggiungere senza problema questo ingrediente.
Nel caso in cui non riuscissi a trovare i polipetti, allo stesso modo potrai sostituirli con i moscardini, dei molluschi che si differenziano dai primi per la fila di ventose presente sui loro tentacoli: i polipetti hanno una sola fila di ventose, i moscardini due.
Preparare la ricetta dei polipetti affogati con il Bimby è facile e veloce, perché potrai mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e, senza sporcare ulteriori utensili, in meno di un’ora di tempo otterrai un antipasto di pesce sfizioso con cui potrai farcire delle fette di pane, magari fatto in casa con il nostro amato robot da cucina! Prepara questa ricetta per una tranquilla cena in famiglia o con gli amici, potrai realizzarla con il Bimby TM6 e gli altri modelli (TM5, TM31 e TM21).
Come fare i Polipetti affogati senza vino con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e il peperoncino a fettine e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i polipetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la passata di pomodoro e il sale: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire con fette di pane.