4.9
Polenta pasticciata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 25 g olio extravergine di oliva
- 1 melanzane
- 100 g passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 1,5 litri acqua
- 300 g farina di mais
- 20 g burro
- 1 uova
- 150 g scamorza
- 40 g Grana Padano
Come fare la Polenta pasticciata con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e 20 g di olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Eliminiamo l'aglio e aggiungere la melanzana a tocchetti, la passata, sale e pepe: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua, il rimanente olio e sale: 12 min. temp Varoma vel. 1.
- Con lame in movimento a vel. 2 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina: 40 min. 100° vel. 2 spatolando quando necessario.
- Trasferire la polenta in una ciotola, aggiungere il burro, mescolare e lasciar intiepidire.
- Aggiungere l'uovo e mescolare di nuovo.
- Versare la polenta nello stampo, leggermente oliato e distribuire sulla superficie la scamorza a fette, le melanzane messe da parte e il Grana grattugiato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95