Poke cake al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 250 g zucchero semolato
- 150 g latte
- 30 g cacao amaro in polvere
- 4 uova
- 150 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
Preparare la deliziosa poke cake al cioccolato con il Bimby è non solo facile, ma anche divertente. La poke cake è una ricetta americana formata da un soffice Pan di Spagna farcito in una maniera furbissima e golosa, oltre che veloce: anziché tagliare la poke cake lungo il lato orizzontale e guarnirlo, infatti, praticheremo dei buchi sulla sua superficie e li riempiremo con un goloso ripieno fatto con il cioccolato a pezzi, il burro, lo zucchero, il cacao e il latte.
La torta poke cake al cioccolato con il Bimby è pronta in meno di 2 ore di tempo e si rivelerà una golosità unica, perfetta sia per una merenda veloce e golosissima che al mattino o come dessert. Morbida come la chiffon cake e golosa come solo una torta al cioccolato sa essere, la poke cake al cioccolato è un dolce da portare in tavola un po’ in tutte le occasioni.
Piacerà ai bimbi e agli adulti e, vista la semplicità e l’immediatezza di questa ricetta, potrai divertirti a personalizzarla a piacere. Come? Ma farcendo la poke cake oltre che con il cioccolato con altri golosissimi ingredienti come la marmellata o la crema pasticcera.
Come fare la Poke cake al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, lo zucchero, il latte e il cacao: 7 min. 90° vel. 2.
- Versare 150 g di composto in una ciotola e mettere da parte.
- Lasciare raffreddare completamente il composto rimasto nel boccale.
- Aggiungere le uova, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Praticare dei fori nella torta con uno stecchino non troppo sottile, versarci sopra il composto messo da parte e servire.