Pogaca Pane turco alla feta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la farcia
- 1 mazzetto prezzemolo
- 300 g feta
- 1 uova
- q.b. pepe
- Per la pasta
- 70 g olio di semi di girasole
- 110 g yogurt greco
- 2 cucchiaini sale fino
- 650 g farina 00
- una bustina lievito di birra secco
- mezza bustina lievito per dolci
- 200 g acqua
- 200 g latte
- 30 g zucchero a velo
- 1 tuorlo uova
- q.b. semi di sesamo
Pogaca è il nome con cui viene indicato il pane turco alla feta, un lievitato farcito con il formaggio greco e con il prezzemolo che puoi preparare col Bimby per dare un tocco etnico alla tua tavola. Realizzare l’impasto di questi deliziosi panini a base, tra gli altri ingredienti, di farina, latte, acqua e uova sarà facilissimo, ma scopriamo insieme qualche dettaglio in più riguardo una ricetta tipica di cui esiste sia una versione salata che una dolce, entrambe deliziose.
Le pagnottelle turche ripiene assomigliano a un croissant e, in effetti, la loro versione neutra si presta a essere gustata anche in momenti come la colazione, ma noi ti consigliamo di portarle in tavola a merenda, in veste di antipasto semplice e gustoso o serviti durante un aperitivo un po’ originale assieme a un tagliere di salumi.
Ideali per un pranzo al sacco o per arricchire un buffet organizzato in occasione di una ricorrenza o di un compleanno, ti conquisteranno grazie alla loro incredibile bontà e poi, diciamo: questi panini sfogliati e decorati col sesamo sono anche decisamente molto belli da vedere. Come sempre succede con i prodotti che contengono il lievito, tieni in considerazione che il composto dovrà riposare per almeno un’ora prima di poter essere lavorato e infornato.
Come fare la Pogaca Pane turco alla feta con il Bimby
- Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere la feta pezzi, l'uovo e il pepe: 15 sec. vel. 2.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale l'olio, lo yogurt, il sale, la farina e i lieviti: 5 min. vel. Spiga.
- Aggiungere l'acqua, il latte e lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente unta e lasciare riposare per circa 1 ora e mezza.
- Dividere l'impasto lievitato in 15 panetti e schiacciarli leggermente a formare dei dischi.
- Farcire ogni disco con un cucchiaio di farcia.
- Disporre le palle farcite su una placca da forno, ricoperta di carta forno e spennellarli con il tuorlo sbattuto.
- Aggiungere i semi di sesamo a piacere e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.