voto stella 5

Plumcake zucca e cioccolato senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake zucca e cioccolato senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g (pelate) mandorle
  • 200 g (pulita) zucca
  • 2 uova
  • 70 g olio di semi di mais
  • 140 g farina senza glutine
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolata

Un soffice plumcake zucca e cioccolato senza glutine Bimby è proprio quello che ci vuole per una golosa colazione e una ricca merenda! Preparando questa ricetta passo passo con il Bimby realizzerai un plumcake senza glutine soffice proprio come quello classico, in cui tutta la bontà della zucca verrà esaltata dalla presenza delle gocce di cioccolato. Il tocco in più per renderlo davvero eccezionale? Un cucchiaino di cannella!

Il plumcake zucca e cioccolato senza glutine Bimby non contiene né il burro né il latte e per farlo ti servirà poco meno di un’ora. Approfitta di questa ricetta squisita nelle fredde giornate autunnali, ma ricorda: perché sia gluten free dovrai prestare attenzione che tutti gli ingredienti siano senza glutine e anche agli utensili presenti in cucina, per evitare il rischio contaminazione.

Come fare il Plumcake zucca e cioccolato senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le mandorle: 15 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo: 20 sec. vel. 8.
  5. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e il trito di zucchero e mandorle: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere la zucca tritata messa da parte e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere la farina, il sale, la cannella e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  9. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  10. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
  11. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Accessori per preparare questa ricetta

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Valentina B. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina B.