voto stella 4.9

Plumcake yogurt e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake yogurt e mele
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 90 g olio di semi di mais
  • 250 g yogurt bianco
  • 300 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • q.b. zucchero di canna

Il plumcake allo yogurt Bimby è un dolce squisito che conquista davvero tutti. Nella sua gustosa variante ripiena con le mele è una vera leccornia da gustare a colazione e a merenda, magari insieme a un buon tè o a una tazza di latte. Si prepara seguendo solo pochi passaggi e ha un aroma incredibilmente invitante che avvolgerà la tua cucina e renderà ancora più piacevole l’inizio della tua giornata. La dolce morbidezza dell’impasto, unita alla cremosità dello yogurt e al buon sapore delle mele, ti delizierà.

Questo ottimo dolce casalingo dalle lontane origini inglesi può essere cucinato seguendo moltissime ricette e altrettanti varianti e piace a grandi e piccini, senza differenze. Merito del suo sapore reso ancora più speciale dalla presenza delle mele, ovviamente, e dalla consistenza estremamente morbida.

Il plumcake soffice allo yogurt si prepara con il Bimby in pochi minuti e si scioglie letteralmente in bocca. Puoi realizzarlo in qualsiasi momento dell’anno e portarlo a tavola anche dopo un pasto, come dessert finale. Ricordati di prepararne sempre una porzione in più: è talmente buono che finirà decisamente troppo in fretta.

Come fare il Plumcake yogurt e mele con il Bimby

  1. Tagliare una mela a cubetti piccoli e metterla in una ciotola con il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. Soft.
  4. Aggiungere lo yogurt: 20 sec. vel. Soft.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e la cannella setacciati: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la mela messa da parte con il succo di limone: 10 sec. vel. Soft.
  7. Versare il composto nello stampo imburrato.
  8. Aggiungere sulla superficie l'altra mela tagliata a fettine sottili e cospargere con lo zucchero di canna.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 55 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Cristina La Ferlita autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina La Ferlita