voto stella 5

Plumcake salmone ricotta ed erba cipollina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake salmone ricotta ed erba cipollina
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 50 g parmigiano
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 40 g latte
  • 250 g ricotta
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 150 g salmone affumicato
  • un mazzetto erba cipollina

Come fare il Plumcake salmone ricotta ed erba cipollina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano (grattugiato), l'olio, le uova, il latte, la ricotta il sale, la farina e il lievito: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il salmone a pezzetti e l'erba cipollina (sminuzzata con le forbici): 20 sec. vel. 2 antiorario.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti.
  4. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
EUR 10.00
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Maria pia Nitti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria pia Nitti