voto stella 5

Plumcake salato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake salato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 (piccola) zucchine
  • 20 g (denocciolate) olive taggiasche
  • 3 cucchiai yogurt bianco
  • q.b. semi di lino
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. semi di zucca

Come fare il Plumcake salato con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, il sale e il pepe: 5 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il latte e l'olio: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il prosciutto, la zucchina, le olive e lo yogurt: 1 min. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo e cospargere in superficie con i semi lino, sesamo e zucca.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Eli Eli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eli