5
Plumcake rovesciato alle mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il caramello
- 50 g zucchero semolato
- un cucchiaio olio di semi di girasole
- Per l'impasto
- 1 mele
- 1 limone
- 50 g burro
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 250 g yogurt alla vaniglia
- 250 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
Come fare il Plumcake rovesciato alle mele con il Bimby
Per il caramello
- In un pentolino dal fondo spesso sciogliere a fuoco basso 50 g con un cucchiaio di olio.
- Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e il caramello avrà assunto di un colore dorato/bruno, versarlo sul fondo dello stampo da plumcake foderato carta da forno.
- Adagiare sopra le fettine di mela precedentemente tagliate e bagnate con il succo del limone.
Per l'impasto
- Mettere nel boccale il burro: 2 min. 70° vel. 1.
- Aggiungere le uova, lo zucchero e lo yogurt: 1 min. vel. 6.
- Aggiungere la farina setacciata e il lievito: 1 min. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo sulle mele e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.
- Sfornare, e lasciare raffreddare, rovesciare e togliere la carta forno con attenzione.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50