5
Plumcake ricotta e lamponi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 220 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 250 g ricotta vaccina
- 3 (150 g) uova
- 20 g farina 00
- 110 g farina di semola rimacinata
- 150 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 90 g olio extravergine di oliva
- un cestino lamponi
Come fare il Plumcake ricotta e lamponi con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola, posizionare la farfalla e aggiungere la ricotta: 2 min. vel 3.
- Aggiungere le uova: 3 min. vel. 5.
- Aggiungere le farine, l'amido e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 4/5.
- Incorporare delicatamente i lamponi e versare il composto nello stampo da plumcake foderato con carta forno.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa un'ora, fino a quando inserendo uno stuzzicadenti questo risulterà asciutto.
- Buona colazione :)
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50