Plumcake pan d'arancio Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 (250 g) BIO arancia
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 100 g olio di arachidi
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 2 arancia
- 100 g zucchero semolato
Oggi prepareremo un goloso plumcake pan d’arancio con il Bimby, un dolce da credenza profumato e molto soffice, ricoperto con una squisita glassa di zucchero e perfetto da gustare per una ricca colazione o al momento della merenda. Realizzare un ottimo plumcake pan d’arancio con il Bimby è questione di pochi, semplici passaggi: il risultato? Un plumcake goloso e leggero perché fatto con l’olio di semi al posto del burro, profumato e invitante!
La ricetta del plumcake pan d’arancio è una variante di una famosa torta della tradizione siciliana. Dato che per preparare questo dolce occorrerà un’arancia intera con tutta la buccia, ti suggeriamo di utilizzare della frutta edibile e biologica. Come tutte le ricette che puoi consultare con facilità nel nostro ricettario, anche questo goloso plumcake d’arancio può essere fatto con il Bimby TM6 e con i modelli TM5, TM31, e TM21!
Come fare il Plumcake pan d'arancio con il Bimby
- Mettere nel boccale l'arancia a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 6 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, l'arancia tritata messa da parte, la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- In una padella far sobbollire il succo di 1 arancia e lo zucchero per un paio di minuti.
- Rimuovere il plumcake dallo stampo, guarnire con fette di mezza arancia e versarci sopra la glassa della padella.
- Lasciare raffreddare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta



