voto stella 5

Plumcake pan d'arancio Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake pan d'arancio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 1 (250 g) BIO arancia
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g olio di arachidi
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 2 arancia
  • 100 g zucchero semolato

Oggi prepareremo un goloso plumcake pan d’arancio con il Bimby, un dolce da credenza profumato e molto soffice, ricoperto con una squisita glassa di zucchero e perfetto da gustare per una ricca colazione o al momento della merenda. Realizzare un ottimo plumcake pan d’arancio con il Bimby è questione di pochi, semplici passaggi: il risultato? Un plumcake goloso e leggero perché fatto con l’olio di semi al posto del burro, profumato e invitante!

La ricetta del plumcake pan d’arancio è una variante di una famosa torta della tradizione siciliana. Dato che per preparare questo dolce occorrerà un’arancia intera con tutta la buccia, ti suggeriamo di utilizzare della frutta edibile e biologica. Come tutte le ricette che puoi consultare con facilità nel nostro ricettario, anche questo goloso plumcake d’arancio può essere fatto con il Bimby TM6 e con i modelli TM5, TM31, e TM21!

Come fare il Plumcake pan d'arancio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'arancia a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 6 min. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, l'arancia tritata messa da parte, la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.
  8. In una padella far sobbollire il succo di 1 arancia e lo zucchero per un paio di minuti.
  9. Rimuovere il plumcake dallo stampo, guarnire con fette di mezza arancia e versarci sopra la glassa della padella.
  10. Lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Adry Lamarsi