Plumcake alle noci Bimby con gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g (sgusciate) noci
- 200 g zucchero semolato
- 4 uova
- 180 g (morbido) burro
- 200 g farina 00
- 110 g latte
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g + q.b. (per guarnire) gocce di cioccolata
Plumcake noci e gocce di cioccolato Bimby, un dolce morbido e spugnoso, dalla consistenza umida, perfetto per la colazione e la merenda. Per preparare il plumcake alle noci e gocce di cioccolato Bimby con la nostra ricetta passo passo occorrono pochi ingredienti facilmente reperibili, come burro, zucchero, latte, uova, farina, lievito e, naturalmente, le noci sgusciate e le gocce di cioccolato.
A noi di Ricette per Bimby piace gustare il plumcake noci e gocce di cioccolato al mattino, insieme al tè o al caffellatte. Un consiglio in più per renderlo ancora più speciale? Taglialo a fette e guarniscilo con un ricco strato di marmellata o di Nutella: sarà ancora più buono!
Il plumcake alle noci e gocce di cioccolato Bimby è un dolce super goloso e morbidissimo ottimo anche insieme a una tisana o a un tè o come dolce serale. La sua consistenza spugnosa e quasi umida e il sapore tutto autunnale dato dalle noci lo renderanno ancora più goloso! Ricordati di conservarlo sotto una campana di vetro: si manterrà alla perfezione per circa 4 giorni! Nel nostro ricettario online troverai tantissime versioni alternative del plumcake alle noci compatibili con tutti i modelli di Bimby: che aspetti a prepararle tutte?
Come fare il Plumcake alle noci con gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le noci e 50 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e lo zucchero rimasto: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il burro a tocchetti, la farina, il latte e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato (80 g) leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato), livellare la superficie e cospargere con delle gocce di cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.