voto stella 5

Plumcake alle noci Bimby con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake noci e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Ingredienti

  • 150 g (sgusciate) noci
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 180 g (morbido) burro
  • 200 g farina 00
  • 110 g latte
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g + q.b. (per guarnire) gocce di cioccolata

Plumcake noci e gocce di cioccolato Bimby, un dolce morbido e spugnoso, dalla consistenza umida, perfetto per la colazione e la merenda. Per preparare il plumcake alle noci e gocce di cioccolato Bimby con la nostra ricetta passo passo occorrono pochi ingredienti facilmente reperibili, come burro, zucchero, latte, uova, farina, lievito e, naturalmente, le noci sgusciate e le gocce di cioccolato.

A noi di Ricette per Bimby piace gustare il plumcake noci e gocce di cioccolato al mattino, insieme al tè o al caffellatte. Un consiglio in più per renderlo ancora più speciale? Taglialo a fette e guarniscilo con un ricco strato di marmellata o di Nutella: sarà ancora più buono!

Il plumcake alle noci e gocce di cioccolato Bimby è un dolce super goloso e morbidissimo ottimo anche insieme a una tisana o a un tè o come dolce serale. La sua consistenza spugnosa e quasi umida e il sapore tutto autunnale dato dalle noci lo renderanno ancora più goloso! Ricordati di conservarlo sotto una campana di vetro: si manterrà alla perfezione per circa 4 giorni! Nel nostro ricettario online troverai tantissime versioni alternative del plumcake alle noci compatibili con tutti i modelli di Bimby: che aspetti a prepararle tutte?

Come fare il Plumcake alle noci con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci e 50 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e lo zucchero rimasto: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro a tocchetti, la farina, il latte e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato (80 g) leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato), livellare la superficie e cospargere con delle gocce di cioccolato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby