Plumcake nocciole, caffè e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g nocciole tostate
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova
- 150 g (moka) caffè
- 100 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g + q.b. (per guarnire) gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
Il plumcake nocciole, caffè e gocce di cioccolato Bimby è un dolce morbido ideale per la tua colazione giornaliera. Non contiene il burro, ma il suo impasto è soffice come se lo contenesse. Arricchiscilo come abbiamo fatto noi, con le nocciole tostate e le gocce di cioccolato che, con la loro nota croccante, renderanno speciale ogni fetta!
La presenza del caffè nel plumcake è quel tocco deciso ed energizzante in più che ti darà la giusta carica per affrontare qualsiasi giornata!
Il plumcake nocciole e cioccolato Bimby è perfetto anche a merenda e piacerà a tutta la famiglia. Se lo conserverai sotto una campana di vetro, si manterrà morbido per almeno 4 giorni, ma buono com’è finirà senz’altro prima! L’idea in più? Guarnisci ogni fetta con uno strato di miele o di marmellata e inzuppala nel caffè!
Come fare il Plumcake nocciole, caffè e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale 50 g di nocciole: 3 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale le nocciole rimaste e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il caffè e l'olio: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato (80 g) leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (unto), livellare la superficie e cospargere con le nocciole tritate messe da parte e delle gocce di cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.