voto stella 4

Plumcake nocciole, caffè e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake nocciole, caffè e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g nocciole tostate
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 g (moka) caffè
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g + q.b. (per guarnire) gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Il plumcake nocciole, caffè e gocce di cioccolato Bimby è un dolce morbido ideale per la tua colazione giornaliera. Non contiene il burro, ma il suo impasto è soffice come se lo contenesse. Arricchiscilo come abbiamo fatto noi, con le nocciole tostate e le gocce di cioccolato che, con la loro nota croccante, renderanno speciale ogni fetta!

La presenza del caffè nel plumcake è quel tocco deciso ed energizzante in più che ti darà la giusta carica per affrontare qualsiasi giornata!

Il plumcake nocciole e cioccolato Bimby è perfetto anche a merenda e piacerà a tutta la famiglia. Se lo conserverai sotto una campana di vetro, si manterrà morbido per almeno 4 giorni, ma buono com’è finirà senz’altro prima! L’idea in più? Guarnisci ogni fetta con uno strato di miele o di marmellata e inzuppala nel caffè!

Come fare il Plumcake nocciole, caffè e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 50 g di nocciole: 3 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le nocciole rimaste e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il caffè e l'olio: 20 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  8. Aggiungere le gocce di cioccolato (80 g) leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  9. Versare il composto nello stampo (unto), livellare la superficie e cospargere con le nocciole tritate messe da parte e delle gocce di cioccolato.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby