Plumcake miele e arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 90 g zucchero semolato
- 3 uova
- 2 (il succo e la scorza) arancia
- 80 g olio di semi di mais
- 90 g miele millefiori
- 150 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- q.b. zucchero a velo
Una bella fetta di plum-cake con il miele e l’arancia è proprio quello che ci vuole per iniziare nel migliore dei modi la giornata. Grazie al Bimby realizzarne l’impasto soffice e spugnoso sarà un procedimento ancora più semplice e veloce, ma scopriamo insieme quali sono le occasioni giuste per portare in tavola questo dolce casalingo profumato e golosissimo.
La presenza della scorza e del succo dell’arancia donerà al plum-cake una nota agrumata particolarmente ghiotta, mentre il miele gli regalerà la dolcezza necessaria per farne un dolce ideale non solo al mattino, ma anche durante la merenda e come dessert dopo una tranquilla cena in famiglia. In quest’ultimo caso, il nostro suggerimento è di arricchire ogni porzione con un riccio di panna montata.
Un goloso modo per renderlo ancora più invitante è spolverizzare un po’ di zucchero a velo sulla sua superficie, oppure decorare la stessa con una glassa al cioccolato o all’arancia. In alternativa, l’aggiunta del cioccolato in scaglie nell’impasto rappresenterà un buon modo per trasformare con pochi, ma efficaci tocchi un dolce semplice e genuino in uno decisamente speciale. Preparalo soprattutto d’inverno, quando abbiamo bisogno di fare il pieno di vitamina C e sperimenta anche la versione, altrettanto golosa e profumata al limone che, ne siamo certi, piacerà proprio a tutti!
Come fare il Plumcake miele e arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 9 min. 37° vel. 3 senza misurino.
- Aggiungere il succo d'arancia e l'olio: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il miele: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la fecola di patate, il lievito e un pizzico di sale: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
- Lasciar raffreddare completamente, sformare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.