Plumcake mele e yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 mele
- 1 limone
- 3 uova
- 180 g zucchero semolato
- 30 g olio extravergine di oliva
- 250 g yogurt bianco
- 100 g farina 00
- 100 g farina di soia
- 100 g farina di riso
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. cannella
- q.b. zucchero di canna
Il plumcake mele e yogurt è un dolce soffice e spugnoso amato da tutti. Il Bimby ti consentirà di cucinarlo ancora più velocemente, ma vediamo insieme quali sono le caratteristiche principali che lo rendono così speciale e amato. Uno dei suoi pregi maggiori è senz’altro quello di essere particolarmente versatile: è ottimo a colazione e a merenda e anche come dessert serale, specie se accompagnato da una pallina di gelato alla crema, alla vaniglia o da una noce di panna montata. La presenza della cannella aromatizzerà il delizioso dolce, donandogli un gusto ancora più intenso.
Del plumcake esistono infinite varianti, farcite e non. La nostra ricetta si configura senz’altro come una delle più versatili e leggere: lo yogurt rende l’impasto morbido e al contempo leggero, le mele possono essere sostituite da altra frutta, ma anche da un ripieno di crema chantilly o addirittura dalla nutella. Poiché mette tutti d’accordo, ti consigliamo di realizzarlo in ogni occasione, dalla cena con gli amici a una festa di compleanno.
Una fetta di morbido plumcake mele e yogurt fatto col Bimby delizierà il tuo palato con tutta la sua semplicità, perché sono proprio i dolci più semplici quelli capaci di conquistare il nostro cuore. Tutta la tua famiglia impazzirà per questa squisitezza, che aspetti a cucinarla subito?
Come fare il Plumcake mele e yogurt con il Bimby
- Sbucciare due mele, tagliarle a pezzetti, bagnarle con il succo di limone e mettere da parte a riposare.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. Soft.
- Aggiungere lo yogurt: 20 sec. vel. Soft.
- Aggiungere le farine, il lievito e la cannella: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le mele tagliate a cubetti: 10 sec. vel. Soft.
- Versare il composto nello stampo per plumcake, imburrato e infarinato.
- Decorare con una mela tagliata a fettine sottili e cospargere con zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 60 minuti.