voto stella 5

Plumcake mele e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake mele e amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 1 mele renette
  • 1 (succo e scorza grattugiata) limone
  • 2 uova
  • 20 g (pelate) mandorle
  • 20 g uva passa
  • 50 g amaretti
  • 125 g yogurt bianco
  • 50 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

Il plum-cake con le mele e gli amaretti senza lo zucchero è un dolce sano e genuino facilissimo da portare in tavola grazie al Bimby. Realizzare il goloso composto è estremamente semplice e il risultato ti conquisterà grazie al perfetto connubio di sapori che si verrà a creare tra le mandorle e le mele renette. Il nostro consiglio è di approfittare della sua bontà al mattino e durante la pausa pomeridiana, accompagnando le fette spugnose del dolce con un caffellatte o con una tazza di tè caldo e speziato. È anche un dessert casalingo perfetto per chiudere in bellezza una serata: in quest’ultimo caso, guarnisci ogni porzione con un ciuffo di panna montata.

La ricetta è molto semplice, tanto che potrà essere seguita senza problemi anche da chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o è alle prime armi in cucina. L’assenza dello zucchero renderà le fette leggere al punto giusto, facendo sì che il plum-cake allieti le nostre tavole anche a ridosso delle festività, quando vogliamo recuperare le buone abitudini consuete, ma non per questo siamo disposti a rinunciare a una golosità fatta in casa come questa.

La particolarità della versione proposta è senza dubbio rappresentata dalle renette tagliate a pezzi che guarniscono la superficie del dolce. Prima di servirlo, ricorda di aggiungere, come tocco finale, un po’ di zucchero a velo.

Come fare il Plumcake mele e amaretti con il Bimby

  1. Sbucciare e tagliare la mela a cubetti, bagnarla con il succo di limone e metterla da parte in una ciotola.
  2. Mettere nel boccale le uova: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la scorza di limone, le mandorle, l'uvetta e gli amaretti: 40 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 5.
  5. Versare metà composto nello stampo rivestito con carta forno e aggiungere circa la metà dei cubetti di mela messi da parte.
  6. Ricoprire con il restante composto e decorare con i pezzetti di mela rimasti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Milly Colombo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Milly Colombo