Plumcake alla panna e caffè Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 200 g zucchero semolato
- 250 g panna fresca
- 80 g olio di semi di girasole
- 300 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 15 g caffè solubile
Plumcake alla panna e caffè Bimby, un plumcake marmorizzato soffice e goloso perfetto per la prima colazione mattutina. Inzuppalo nel latte o nel tè, spalma sulle sue fette burrose un generoso strato di marmellata. Poter iniziare la giornata con un dolce fatto in casa così profumato e invitante è un piacere unico!
Il plumcake alla panna Bimby e caffè ha un sapore delicato e intenso allo stesso tempo. Per realizzarlo bastano pochi ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi cucina: noi abbiamo usato il caffè solubile per donare al dolce il suo aroma energizzante, ma se ti va di mangiarne qualche fetta anche la sera, puoi utilizzare senza problemi un caffè solubile decaffeinato.
Il plumcake alla panna e caffè Bimby con la nostra ricetta passo passo sarà pronto in un’ora di tempo: che aspetti a prepararlo e a rendere speciali i tuoi momenti di pausa?
Come fare il Plumcake alla panna e caffè con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, l'estratto di vaniglia e 180 g di zucchero: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la panna e l'olio: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare metà composto nello stampo unto.
- Aggiungere nel boccale il caffè e lo zucchero rimasto: 20 sec. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo al centro del composto chiaro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.