Plumcake limone e cocco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza e succo) limone
- 170 g zucchero semolato
- 3 uova
- 120 g latte
- 100 g olio di semi di girasole
- 180 g farina 00
- 100 g (rapè) cocco grattugiato
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Un goloso plumcake al limone e cocco è proprio quello che ci vuole, se cerchi un dolce leggero e profumato da gustare a colazione, a merenda e come dessert. Col Bimby prepararlo è questione di pochi minuti: dopo aver realizzato un impasto arricchito col limone e il cocco grattugiato, dovrai unicamente versarlo nell’apposito stampo e attendere che si cuocia nel forno. Assicurati che si sia cotto a puntino effettuando la prova dello stecchino; infila un bastoncino sottile o uno spaghetto nel dolce e poi estrailo: se sarà completamente asciutto il plum-cake è pronto, altrimenti dovrà cuocere qualche altro minuto in più.
Per guarnire il plum cake potrai utilizzare lo zucchero a velo, il cioccolato in scaglie o il cocco grattugiato: in ogni caso otterrai un dolce spugnoso al punto giusto e, soprattutto, profumatissimo: merito del limone e, soprattutto, del cocco presenti, che doneranno freschezza e un tocco decisamente esotico a una delle ricette anglosassoni più amate e versatili di sempre.
Quella che ti proponiamo è solo una delle molte varianti di una bontà capace di adattarsi a tanti contesti differenti. Priva del burro e decisamente light, sarà perfetta inzuppata nel caffellatte mattutino o nel tè delle cinque del pomeriggio, ma golosa com’è questa torta si presta a essere servita in tutte quelle occasioni in cui desideri coccolarti.
Come fare il Plumcake limone e cocco con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte, l'olio e 50 g di succo di limone: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il cocco e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.