Plumcake light alla banana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g zucchero di canna
- 2 uova
- 50 g burro
- un pizzico sale fino
- 100 g farina 00
- 150 g farina integrale
- 1 bustina (vanigliato) lievito per dolci
- 150 g latte parzialmente scremato
- 2 banane
Un buon plumcake light alla banana è esattamente quello che ci vuole per fare colazione o merenda con un dolce sano e genuino. Noi l’abbiamo preparato col Bimby e siamo rimasti conquistati dalle sue fette spugnose e umide, rese ancora più deliziose dalla presenza delle banane. La particolarità della ricetta che ti presentiamo è dovuta alla presenza di due tipi differenti di farina: quella di tipo integrale e la 00. Il sapore rustico del plum-cake è garantito dall’impiego dello zucchero di canna.
Questo soffice dolce si presta a essere la base per numerose varianti, tutte golosissime: alcune, per esempio, prevedono che all’impasto del plum cake vengano aggiunte le scaglie di cioccolato, altre che le banane siano sostituite con le mele o le albicocche. Simile al banana bread, un dolce americano con cui condivide buona parte degli ingredienti, la nostra torta è caratterizzata dalla presenza della cannella e della vaniglia, che potrai aggiungere per darle un tocco aromatico in più.
Il plum-cake alle banane si prepara in un’ora circa e, una volta che l’avrai sfornato e lasciato freddare, potrai decidere se aggiungere sulla sua superficie lo zucchero a velo o glassarlo. Conservalo per un paio di giorni circa dentro un contenitore in vetro per preservarne la consistenza morbida e gustalo ogni volta che vorrai concederti qualcosa di dolce, sano e genuino.
Come fare il Plumcake light alla banana con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il burro fuso e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le farine, il lievito e il latte: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere le banane: 1 min. vel. 6.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 minuti e a 180° per 40 minuti.
- Sfornare e servire.