Plumcake farcito crema e Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il plumcake
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 100 g olio di semi di mais
- 170 g farina 00
- 70 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 (la scorza) limone
- 170 g yogurt bianco
- Per la crema
- 70 g zucchero semolato
- 2 tuorli uova
- 500 g latte
- 50 g fecola di patate
- 2 bustine vanillina
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
Il plum-cake farcito con la crema e la Nutella è un dolce sontuoso da portare in tavola in occasione di un compleanno, una ricorrenza particolare o dopo una cena golosa. Grazie al Bimby realizzare la crema e l’impasto soffice e spugnoso per cui è tanto famoso è questione di pochissimo tempo; come se non bastasse, abbiamo deciso di non usare il burro preferendogli lo yogurt bianco, che gli donerà una consistenza leggera e soffice.
Il plum-cake farcito è un dessert delizioso, ma sarà speciale anche se deciderai di gustarne una porzione a colazione o a merenda. L’accostamento che si verrà a creare tra la Nutella e la crema home-made è semplicemente delizioso, ma non rappresenta l’unica scelta che puoi fare: sostituisci una delle due farciture con la marmellata o con una crema spalmabile a piacere.
Per quanto concerne la sua conservazione, potrai lasciare il plum-cake sotto una campana per dolci o un contenitore ermetico per circa tre giorni, ma siamo certi che finirà molto prima! Quando lo servirai in tavola lascialo nel suo stampo e taglialo davanti ai commensali, oppure prepara prima ogni porzione. Piacerà agli adulti e ai bambini e sarà in grado di conquistarti col suo sapore invitante e delizioso: cosa aspetti a preparare questo grande classico?
Come fare il Plumcake farcito crema e Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere l’olio: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, la fecola, il lievito, la scorza di limone grattugiata e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Mettere nel boccale pulito lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
- Aggiungere i tuorli, il latte, la fecola e la vanillina: 7 min. 90° vel. 4.
- Trasferire in una ciotola e far raffreddare.
- Riprendere il plumcake, tagliare la parte superiore e scavare la base.
- Riempire con la crema e uno strato sottile di Nutella e ricoprire con il ripieno scavato.
- Richiudere e decorare il plumcake con la Nutella e spolverizzare con zucchero a velo.