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Plumcake di polenta e zucchine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 scalogno
- 50 g olio extravergine di oliva
- 400 g zucchine
- 1 dado vegetale
- 200 g scamorza
- 2 uova
- 1 litro acqua
- q.b. sale fino
- 300 g farina di mais
- q.b. parmigiano
Come fare il Plumcake di polenta e zucchine con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 30 g d’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le zucchine (pulite e tagliate a rondelle) e il dado: 10 min. 100° vel. Soft.
- Controllare la cottura, se troppo liquido proseguire per qualche minuto.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (sciacquato) la scamorza: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (sciacquato) l’acqua, un pizzico di sale e 20 g d'olio: 12 min. 100° vel. 1.
- Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere dal foro del coperchio la farina: 35 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere il composto di uova e formaggio messo da parte: 1 min. vel. 4 spatolando.
- Versare parte del composto del boccale nello stampo ben imburrato.
- Versare sopra la polenta un secondo strato di zucchine (messe da parte) e spolverare con il parmigiano.
- Alternare uno strato di polenta a uno di zucchine fino ad esaurimento ingredienti (terminare con uno strato di polenta).
- Lasciare riposare per almeno un quarto d'ora nello stampo poi sformare su un piatto da portata e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50