5
Plumcake con salsa all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il plumcake
- 1 arancia
- 3 uova
- 250 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la salsa all'arancia
- 2 arancia
- 100 g zucchero semolato
Come fare il Plumcake con salsa all'arancia con il Bimby
Per il plumcake
- Mettere nel boccale l'arancia (a pezzi e con la buccia): 10 sec. vel. 9.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 6 min. vel. 4.
- Aggiungere il burro, l’arancia frullata messa da parte, la farina e il lievito: 40 sec. vel. 5.
- Trasferire il composto nello stampo (imburrato) e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare per 20 minuti.
Per la salsa all'arancia
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la scorza di un'arancia (senza parte bianca) e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere il succo filtrato di tutt'e 2 le arance: 8 min. 100° vel. 2.
- Versare la salsa all'arancia sul plumcake tiepido e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38