Plumcake con farina di riso venere e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) arancia
- 150 g zucchero di canna
- 180 g (venere) farina di riso
- 60 g farina 00
- 10 g fecola di patate
- 125 g yogurt greco
- 70 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 40 g gocce di cioccolata
Il plumcake con la farina di riso venere e il cioccolato è talmente goloso da trasformare la colazione e la merenda in una vera e propria festa. Grazie al Bimby prepararlo sarà semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa variante light arricchita con le gocce di cioccolato e la scorza dell’arancia, che non sfigurerà nemmeno servita come dessert casalingo. In questo caso, basterà decorare ogni piattino con un ciuffo di panna montata o con una pallina o due di gelato e conquisterai con facilità anche il commensale più difficile.
Il plum-cake è un dolce tra i più amati e apprezzati del mondo per la sua consistenza umida e spugnosa, che lo rende perfetto per essere inzuppato in una tazza di tè caldo o di latte. La versione che ti presentiamo è ancora più leggera, perché sfrutta la farina di riso venere mescolata a quella di tipo 00. È proprio la prima a donare al dolce la sua colorazione scura, bella da vedere oltre che decisamente buona da mangiare.
Una volta pronto, conserva il plum-cake al cioccolato sotto una tortiera, dove si manterrà morbido e spugnoso per circa tre giorni. L’idea in più? Usando solo la farina di riso otterrai un dolce adatto anche ai vegani e ai celiaci. Cosa aspetti a prepararlo?
Come fare il Plumcake con farina di riso venere e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.