5
Plumcake cappuccino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 tazzina caffè
- 20 g cioccolato fondente
- 120 g zucchero semolato
- 2 uova
- 50 g burro vegetale
- 100 g olio extravergine di oliva
- 200 g farina di grano saraceno
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare il Plumcake cappuccino con il Bimby
- Mettere nel boccale il caffè e il cioccolato: 2 min. 50° vel. 1.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero, le uova, il burro, l'olio, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare metà del composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Aggiungere al composto rimasto nel boccale il caffè e il cioccolato messi da parte: 10 sec. vel. 4.
- Versare nello stampo e mescolare i due strati con una forchetta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, rimuovere dallo stampo e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50