Plumcake bicolore allo yogurt greco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g (morbido) burro
- 200 g farina 00
- 100 g amido di mais
- 120 g yogurt greco
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 20 g cacao amaro in polvere
- q.b. zucchero a velo
Il plumcake bicolore allo yogurt greco unisce in sé bontà e leggerezza: realizzarlo usando il Bimby è questione di pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più su un dolce da colazione perfetto anche a merenda e come dessert. La consistenza soffice e densa al tempo stesso del plum-cake lo rende da sempre la scelta ideale per chi desidera inzuppare la torta nel caffelatte o nel tè, ma la versione che abbiamo deciso di presentarti si distingue per due motivi: la presenza dello yogurt greco nell’impasto, responsabile della sua ulteriore morbidezza e il fatto di essere bicolore.
Realizzare torte e ciambelle marmorizzate in realtà è facilissimo: basta realizzare due impasti separati, uno con il cacao amaro in polvere e uno senza, che uniremo nello stampo giusto poco prima di infornarlo. Per quanto concerne la sua sommità, a te la scelta se limitarti a spolverizzare un pizzico di zucchero a velo o se arricchirla con una ganache al cioccolato o con la frutta secca.
Tagliato a fette sottili e servito insieme a un cucchiaio di crema o a un riccio di panna montata il plum-cake si rivelerà un dessert casalingo da gustare nelle occasioni più disparate e capace di conquistare sia il palato dei bambini che quello degli adulti. Merito della sua incredibile bontà e della sua semplicità.
Come fare il Plumcake bicolore allo yogurt greco con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e il burro a tocchetti: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, l'amido, lo yogurt, la vanillina e il sale: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare metà composto nello stampo (imburrato e infarinato) .
- Aggiungere al composto rimasto nel boccale il cacao: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto al cacao sopra a quello chiaro nello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo.