Plumcake alle mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 170 g zucchero semolato
- 100 g (pelate) mandorle
- 1 (scorza) limone
- 3 uova
- 180 g latte
- 80 g (morbido) burro
- 200 g farina 00
- 50 g amido di mais
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 mele
- q.b. a lamelle mandorle
Il plumcake alle mele fatto in casa col nostro Bimby è un’alternativa golosissima alla classica torta di mele che tanto rallegra le lunghe settimane di ottobre e di novembre, quando le giornate si accorciano e sentiamo la voglia di concederci un dolce profumato e dalla consistenza umida al punto giusto. Gli ingredienti per realizzare il plumcake alle mele sono pochi ed economici: per guarnirlo ulteriormente noi abbiamo deciso di decorare la sua superficie con le mandorle a lamelle, ma in alternativa potrai usare la cannella, le noci triturate, il cioccolato fondente in scaglie e così via.
Senza dubbio questo dolce della tradizione anglosassone si presta a essere servito in qualsiasi momento della giornata: ideale soprattutto durante la colazione o un brunch perché è la classica torta soffice da inzuppo, darà il meglio di sé anche insieme al tè delle cinque del pomeriggio in punto o come dessert da gustare a fine pasto. Per l’occasione, prova a guarnire ogni porzione con la panna montata!
La ricetta del plumcake alle mele può essere personalizzata a piacere, per esempio sostituendo queste ultime con le pere o con un altro tipo di frutta. Quale che sia la versione che sceglierai di preparare, il nostro soffice e umido plum-cake ti conquisterà con la sua incredibile bontà. Conservalo a temperatura ambiente, sotto una campana in vetro o coprendolo con la pellicola trasparente per alimenti: grazie a queste semplici accortezze si manterrà anche per tre giorni.
Come fare il Plumcake alle mele con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte e il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, l'amido e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere 2 mele a tocchetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Disporre l'ultima mela a fettine sulla superficie del composto e cospargere con le mandorle a lamelle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.