5
Plumcake alle albicocche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di 1 limone
- 150 g zucchero semolato
- 175 g (morbido) burro
- 3 uova
- 150 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
- 70 g yogurt bianco
- 10 albicocche
Come fare il Plumcake alle albicocche con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 9.
- Aggiungere il burro: 2 min. vel. 3.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova, una alla volta: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e lo yogurt: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
- Distribuire sulla superficie le albicocche (pulite a a pezzetti) leggermente infarinati.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 1 ora circa (fare la prova stecchino).
- Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38